当前位置: 首页>>反邪教专题>> 教育宣传
达拉特旗举办“防邪知识进教堂”专题讲座
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,近日,达拉特旗委防范办与达拉特旗民族宗教事务局、达拉特旗公安局、达拉特旗委党校联合举办了“达拉特旗基督教两会第二次教职人员培训班”,全旗各个教堂的长老、执事、传教员等48名教职人员参加培训。

  

  培训班为期两天,培训内容包括十八届六中全会精神解读、防邪知识进教堂专题讲座和基督教相关知识讲座,自治区基督教两会、包头市基督教两会、旗委党校、旗民族宗教事务局、旗公安局及旗委防范办相关人员出席培训班并专题授课。

  

  培训班上,旗委防范办授课人员结合党的十八届六中全会精神,通过穿插播放“门徒会”、“全能神”案例视频,向参训教职人员详细介绍了邪教的种类、本质、特征、危害及与宗教的区别,同时结合科普知识向受教群众解释了宇宙、地球、太空等自然万物的基本规律,驳斥了所谓“世界末日”谣言,并介绍了涉邪教相关法律法规及遇到邪教所应采取的具体措施。培训现场,所有参训人员全神贯注、聚精会神,无一人中途退场或干扰听课秩序,收到了非常好的授课效果。

  

  培训结束时,旗委防范办还向每名参训人员发放了《反邪教知识培训手册》,并推荐关注了“阳光达拉特”微反邪公众号,信教群众非常活跃积极,纷纷表示愿意加入反邪教志愿者队伍,自觉维护社会稳定,共同抵制邪教侵害。(鄂尔多斯 水工)

  

  

  

  

  

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800