当前位置: 首页>>反邪教专题>> 教育宣传
达拉特旗反邪教法治宣传助热宪法宣传月
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  为弘扬宪法精神,依法治理邪教,从12月4日起,达拉特旗防范办与旗纪检委、组织部、公安局、司法局、民族宗教事务局等部门联合行动,开启为期一个月的宪法宣传月集中宣传活动。

  一是线上答题。12月4日—10日,达拉特旗防范办联合旗纪检委、组织部、司法局和民族宗教事务局,启动“守党纪 尊国法”暨12?4国家宪法日有奖知识微竞赛活动。竞赛内容包括宪法、党章党规、党纪知识、民族区域自治法、反邪教法制知识,主办单位各安排50道试题组成题库,由手机公众号随机抽取,供用户参与竞答,每次12题,每日限答10次。截至12月6日17时,竞答数量已达12450人次。

   

  二是现场宣传。12月4日,达拉特旗防范办联合达拉特旗公安局,在北国购物广场开展“弘扬宪法精神,依法治理邪教”暨12?4国家宪法日反邪教主题宣传活动,内容包括图版展示、资料发放、有奖扫码和现场问答。活动现场摆设了5块依法治理邪教宣传图版,介绍了当前较常见的“门徒会”、“全能神”邪教,吸引了众多商场业主和购物群众驻足观看。本次活动,共发放《反邪教知识手册》、《防邪知识进家庭读本》等反邪教宣传资料1140份、奖品380份,同时为“阳光达拉特”微信公众平台赢得新粉丝352人。

  

 

 

  三是走街串巷。为扩大反邪宣传覆盖面,提升反邪教法治宣传的参与度,从12月5日起,达拉特旗防范办印制12000份反邪教宣传资料,组织反邪教志愿者队伍走街串巷,深入沿街商户、宾馆、酒店、商场开展上门宣传并动员商户参与线上答题活动。同时,制作了5个“守党纪 尊国法”暨12?4国家宪法日有奖知识微竞赛活动易拉宝宣传展架,分别放置于旗人民医院、旗妇幼保健所、旗长途汽车站、旗政务办事大厅、北国购物广场等人群密集场所,大大增加了“阳光达拉特”微信公众号的关注量和线上答题的参与度。

  

 

  四是发动基层。宪法宣传月期间,达拉特旗防范办组织动员各基层协会,结合党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神宣讲活动,创新方式,灵活载体,深入群众,主动宣传,开展不同形式的反邪教法治宣传活动。目前,已有4个乡镇6个街道2个园区相继组织开展。(鄂尔多斯 水工)

                            

 

 

 

 

 

 

                                   

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800