当前位置: 首页>>反邪教专题>> 教育宣传
包头市九原区开展“平安建设宣传月”暨“防范邪教宣传月”集中宣传活动
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  近期,包头市九原区综治办、防范办在九原区廉政广场组织20余家综治委成员单位和防范邪教工作领导小组成员单位,以“深化平安九原建设,提升社会治理水平”和“积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学,反对邪教”为主题,开展了“平安建设宣传月”暨“防范邪教宣传月”集中宣传活动。此次活动主题突出、形式新颖、气氛浓烈,将九原区宣传月活动推向了高潮。

  主题突出。区综治办、防范办组织区政法各部门及教育局、住建和交通局、执法分局、民宗局、团委、妇联、九原电力公司等20余家单位在九原廉政广场开展了大型集中宣传活动。重点宣传了上三级党委、政府制定出台的关于加强社会治安立体化防控体系建设,健全落实社会治安综合治理领导责任的意见等文件精神,并对强化防范邪教进行了针对性宣传。同时,各苏木镇街道办事处及时更新、加固、增补了永久性宣传标牌和宣传栏的版面内容,并联合执法、民政等部门结合主会场宣传内容在各地人群聚集处开展了以深化积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学,反对邪教为主题的宣传活动。

  形式新颖。各宣传单位结合各自工作特点和实际,采取悬挂条幅、散发宣传单、展板展示、法律咨询等多种形式,以推进平安九原、法治九原建设及严打整治、安全防范、交通安全、反邪教、反家庭暴力、预防青少年犯罪等为主要宣传内容,进行了广泛宣传。各中小学校邀请法制副校长和法律知识专家,以法制讲座和法制班队会等形式,组织学生对青少年所需法律知识进行了详细的讲解;沙河办事处通过出动宣传车进行流动宣传,增强宣传效果;市场监督管理局、九原电力公司等临街的综治委成员单位均在各自单位门前悬挂综治宣传横幅,为社会治安综合治理宣传营造了良好氛围。

  气氛浓烈。本次集中宣传活动共出动工作人员60余人、交通宣传车1辆,设立咨询台6处,制作展出展板50余块,悬挂大型宣传竖幅、横幅40条,发放宣传书1000余册、综治维稳知识宣传围裙800件,环保袋1000个,雨伞200把,散发各类宣传单两万余份,并聘请九原区乌兰牧骑演出队到场助威,美妙动人的演出引来了路人纷纷驻足观看,营造了会场热烈的宣传氛围。

  效果明显。此次宣传使群众进一步了解了防范和处理邪教问题工作的含义、职能和任务。强化了人们参与反邪教的积极性,增强了人民群众的学法、知法、懂法、用法意识,提高了全区广大人民群众及学生的防范意识,目前,九原区宣传月活动正在继续深入推进,全区上下形成了人人关心、支持、参与的浓厚舆论氛围。(九原 彦臻)

  

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800