扎鲁特旗深入学习贯彻十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-02      文档来源:北疆先锋网
  扎鲁特旗将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,采取“三个三”措施,推动全会精神学深悟透、自觉践行。
  突出三种方式学。以上率下学,旗四大班子领导带头采用集中学习、专题报告、专题研讨等方式进行学习;原原本本学,组织党员干部学习习近平总书记重要讲话和十九届四中全会公报等原文原著,在学懂弄通做实上狠下功夫;全面覆盖学,运用“学习强国”、微信等媒介,积极开展学习贯彻全会精神活动,切实提升学习教育的覆盖面,学习覆盖到全旗697个党组织、1.6万名党员,确保“一个都不落”。现已举办专题交流研讨400余次。
  抓牢三个重点学。抓机制,在完善个人自学、专题研讨等形式的基础上,立足学有规,建立了上级考学、个人述学、通报督学等贴近实际、务实管用的不忘初心牢记使命系列制度;抓宣传,利用电视、广播、报纸等传统媒体和“扎鲁特发布”APP等新宣传渠道,推出“全会精神进行时”系列报道,开展网络宣传,营造浓厚氛围;抓落实,紧盯自治区党委、通辽市委安排部署,在深入调研的基础上,按照一年打基础、三年新跨越的目标,谋划制定年轻干部培养、基层党建、人才强旗三个三年行动计划,推动全会精神落地生根。
  注重三个结合学。与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神学习贯彻相结合,抓好北部229万亩山地草原无人区建设,打造人退草进、自然修复的“生态品牌”,实现草原保护、畜牧业发展、农牧民增收的良性循环;与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,扎实开展“干事创业精气神不够”“基层党组织服务功能不强”两个专项整治,聚焦短板弱项,做到立行立整改,7条措施已经全部整改完成;与乡村振兴战略实施相结合,持续巩固提升脱贫攻坚成效,深入推进党建引领“一号通办、镇街统办、服务进村(居)”群众工作改革,同向同步推动基层社会治理和乡村振兴落地见效。(扎鲁特旗委组织部  谢臣)