扎鲁特旗学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-20      文档来源:北疆先锋网
  扎鲁特旗以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神摆在突出位置,多措并举将全会精神落实到每一个支部、每一名党员。
  精心部署及时学。通过领导带头学、集中交流学、个人自学、宣传全覆盖等形式,在全旗范围内掀起全会精神学习宣传热潮。旗委率先垂范,旗委常委会第一时间对全会精神进行了专题学习,要求全旗各级党组织认真学习全会精神,开展各种形式的学习研讨、专题培训,推动学习贯彻覆盖到各级党组织和全体党员。同时,旗主题教育办公室印发《关于在主题教育中进一步深化理论学习的通知》,要求全旗各级党组织将十九届四中全会公报纳入主题教育重点学习内容,以党组(党委)理论学习中心组学习、交流研讨等方式抓好全会精神的学习和贯彻落实。
  广泛宣传引导学。坚持分级分类抓好全会精神的宣传学习,旗融媒体中心充分运用网络媒体平台快速便捷的特点,第一时间在“扎鲁特发布”APP等新媒体上发布全会公报,定期推送解读全会精神,进一步营造出了学习贯彻全会精神的浓厚氛围;旗直各部门单位组织党员依托报纸、电视、学习强国、扎鲁特党建网、微信公众号和QQ群等新兴媒体掀起学习热潮,促全会精神入脑入心,补足党员干部“精神之钙”;各苏木镇场(街道)和嘎查村分场(社区)通过电子显示屏、广播、召开党员群众集中学习会议等多种形式组织党员群众开展全会精神的宣传学习,带动广大党员群众原原本本学,深刻把握丰富内涵,领会精神实质。
  联系实际专题学。全旗各级党组织按照旗委安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展以主题党日、党课宣讲、帮扶走访、志愿活动等多形式,组织党员群众集中对全会公报逐字逐句进行专题学习,做到学做结合、知行合一,确保全会精神内化于心、外化于行;将问题意识贯穿始终,把发现问题、解决问题作为贯彻落实全会精神的出发点和落脚点,各部门单位联系实际将学习贯彻全会精神与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作有机结合,认真健全完善各项规章制度,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,使十九届四中全会精神真正入脑入心,推动各项工作高质量落地落实。(扎鲁特旗委组织部  王红艳)