内蒙古召开学习贯彻党的十九大精神理论座谈会 白玉刚出席会议并讲话
发布日期:2017-11-21      文档来源:内蒙古新闻网 

  我区召开学习贯彻党的十九大精神理论座谈会

  白玉刚出席会议并讲话

  11月20日,自治区学习贯彻党的十九大精神理论座谈会在呼和浩特召开。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话。

  座谈会上,自治区社科理论界部分专家围绕党的十九大精神交流学习体会,畅谈认识感受。

  会议指出,党的十九大在党和国家历史上具有划时代和里程碑意义。社科理论界是党的理论工作的先锋队和主力军,要切实肩负起职责使命,深刻认识党的十九大的重大意义,以高度的政治自觉加强对党的十九大精神的学习研究阐释,勇于推进实践基础上的理论创新,立时代之潮头,发思想之先声,奋力将党的创新理论不断推向前进。

  会议强调,要深入研究阐释党的十九大精神,充分发挥理论先行、理论引领、理论聚力作用。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂,是我们把握党的十九大精神的“纲”,更是贯穿党的十九大精神的一条主线。社科理论界必须紧跟党的理论创新步伐,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作为根本任务,把研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项非常重要、非常紧迫、非常前沿的课题,持续深入、全面系统地进行研究阐释。

  会议要求,全区广大社科理论工作者要充分发挥专家学者特长优势,不断提高研究阐释水平。要坚持正确政治导向,把好理论研究的方向关;要坚持问题导向,把研究和回答好干部群众最关心最需要解决的问题作为重要标准;要坚持研以致用,把理论成果转化为推动工作的实际行动;要融会贯通,切实增强理论研究成果的生命力。(内蒙古日报社融媒体记者白江宏)