苏尼特右旗深入学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2018-06-12      文档来源:北疆先锋网

  组织领导+全员参与,解决“广度不够”的难题。针对学习贯彻十九大精神覆盖不广、部分党员干部参与不够的问题,科学设置5大类别19个具体培训班,分领导干部、党员干部、一般干部、基层干部、牧民党员五个层次开展培训。发挥党校主阵地作用,采取“请进来、走出去”的方式,邀请旗外教授讲师授课8期,培训2896人次;组织举办2期

  苏木镇、机关单位、嘎查村党务工作者赴河南大学、韶山干部学院学习活动。充分发挥苏木镇、旗直部门作用,采取“联合办班”等形式,深入开展党的十九大学习活动。

  系统学习+深入理解,解决“深度不够”的难题。针对部分领导干部学习贯彻十九大精神上还停留在表面,未能达到真正扎进去、跳出来、弄明白的问题,一方面结合“两学一做”学习教育常态化制度化以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,借力党建网、党员教育微信平台等媒介,定期推送十九大学习等相关内容,并以总支、支部、党小组为平台,采取讲学、研讨、撰写心得体会等方式,灵活开展学习活动。另一方面结合送教下基层、处级领导讲学、党员中心户领学、基层大讲堂聚学等形式,抽调22名干部组成7个宣讲组,巡回开展宣讲活动,实现学习贯彻十九大精神全覆盖。目前已开展宣讲199次,培训7300人次,基层党组织自主举办培训160场次,培训4100人次。

  实践锻炼+学以致用,解决“力度不够”的难题。针对部分领导干部在学习上下功夫较大,在指导实践、学以致用上有待提升的实际,精心排定旗乌兰牧骑艺术展厅、检察院廉政教育基地、朱日和工业园区、教育科技局国防教育展厅等一批一线实景课堂,结合全旗科级领导培训班、嘎查“两委”班子成员培训班、党务工作者培训、党员培训班,分层分类组织党员干部到实景课堂开展学习培训活动,通过现场触动让新理念、新要求扎根心中。建立督学制度,成立指导检查组,根据苏木镇、嘎查村、社区的不同特点,加强分类指导,督促检查,确保党员学习不流于形式。(苏尼特右旗委组织部)