让十九大精神在乌海枝繁叶茂
发布日期:2018-05-18      文档来源:北疆先锋网

  党的十九大报告集中反映了全党智慧、实践要求、人民期盼,科学擘画了党和国家事业发展的新答卷,是新时代中国共产党的宣言书,是中国人民团结奋进的航标灯,是中华民族决胜全面建设小康社会、建设社会主义现代化强国的动员令。为了进一步深入学习领会十九大精神,从5月8日开始,全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神暨习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神专题轮训班在乌海市委党校开班。

  本次培训班不仅有专题辅导、课堂宣讲,学员们还分别围绕全面准确把握党的十九大精神和推动习近平总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果两个主题进行了分组讨论。

  在第一期培训班研讨会上,市委办公厅副主任牛志韬在谈他的学习感想时说:“党群关系对于全党来说是一个至关重要的问题,密切党群关系,是党在自身建设、事业发展中的一贯要求。”市委统战部副部长张玉林说:“必须以习近平新时代中国特色社会主义思想的‘统战篇’统筹全市统战工作,切实增强广大党员干部特别是各级领导干部做好统战工作的思想自觉和行动自觉。”市民政局党组成员、纪检组组长刘远鹏说道:“作为基层纪检监察派驻纪检组人员,我们

  要切实把党的政治建设摆在首位,推动驻在单位全面从严治党向纵深发展,确保驻在单位切实强化宗旨意识,全面提升履职和服务水平。”市委党校党委委员、副校长张秀清讲道:“市委党校要充分发挥宣传主阵地作用,组织精干宣讲教师队伍,配合市委的安排做好干部专题培训轮训工作,加大讲话精神的宣讲力度,促进讲话精神入脑入心。”市疾病预防控制中心党总支书记张巧梅谈道:“领会习近平总书记重要讲话精神,就是要积极推进总书记提出的‘三个扎实’,领会好总书记的殷切嘱托,立足岗位做好本职工作。”

  经过两个半天历时近六个小时的研讨,大家一致表示,要不忘初心,牢记使命,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。自觉运用党的十九大精神和习总书记讲话精神对原有工作思路和举措进行相应的调整和完善。既始终坚持“功成不必在我,建功必定有我”的担当精神,又饱含“前人栽树,后人乘凉”的为政雅量,为决胜全面建成小康社会、开创全面建设现代化内蒙古新局面贡献自己的力量。(乌海市委党校李元)