乌拉特前旗苏独仑镇:21个“板凳讲习所”传播好十九大“好声音”
发布日期:2017-12-22      文档来源:北疆先锋网

  “这样接地气的宣讲,让我们感觉十九大精神特别近。”

  “用“白话”讲乡镇振兴、叙脱贫攻坚、说土地承包,这样的宣讲我们很爱听,听得很过瘾!”

  “好好发展烟叶、西瓜等产业的种植,好日子就会来。”

  “十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,真正给我们老百姓吃了定心丸!”

  “自己不认识字现在拿个小板凳来“讲习所”就能了解十九大精神,不仅熟悉了党和国家的方针政策,还能聚在一起讨论,真方便”……乌拉特前旗苏独仑镇苏独仑村“板凳讲习所”里大伙聚精会神地听着党的十九大精神的宣讲,热烈地讨论着村里的发展道路。

  近日,结合正在推进的脱贫攻坚工作,苏独仑镇在充分利用活动阵地的基础上,按照“六个有”即有态度、有机制、有内容、有师资、有听众、有成效的工作思路,分别在各村、社小卖部及村头集聚点,建立了“板凳讲习所”21个。全镇5村21个社制定了具体的宣讲方案,明确宣讲时间、主讲人、宣讲内容、宣讲地点,听众范围,按方案有序进行,将宣讲进行到底。充分发挥“板凳课堂”善于流动传播和教育引导的优势,通过“拉家常、听民生”小板凳宣讲活动,结合当前中心工作和百姓关心关注的热点问题,开展聊天式宣讲,深入浅出地向党员、群众宣传解读党的十九大精神,提升广大群众对十九大精神的知晓度,极大地方便了老弱病残行动不方便的群众,深受百姓好评。

  “田中央”连着党中央,“大道理”连着“小日子”。近一个月来,一场场“一对一”“面对面”的十九大精神宣讲走到群众“家门口”,在苏独仑镇“板凳讲习所”里进行着,让老百姓真正感知到十九大报告为国家带来的新时代、新思想、新目标、新征程、新气象。(乌拉特前旗苏独仑镇人民政府李彦君 赵凤爱)