锡林郭勒电业局举办学习贯彻党的十九大精神演讲赛
发布日期:2017-11-21      文档来源:北疆先锋网

  11月10日,锡林郭勒电业局举办了“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神暨“尽责圆梦 电惠草原”主题实践活动颁奖礼,动员广大干部职工立足岗位、尽责担当的拼搏精神,为冲刺全年目标任务提振精神,凝聚力量。

  本次演讲赛是在全局25家单位、部门进行初赛的基础上,组织10位胜出选手进行最终角逐。赛场上,10位选手结合自身工作特点和实际经历,用激情昂扬、声情并茂的演讲,倾情讴歌了各条战线上的电力人守护万家灯火明的执着诺言、质朴行动和担当奉献,抒发了锡电人为全面建成小康社会努力奋斗,将个人梦想融入伟大复兴中国梦的激越豪情,表达了对党的忠诚、对祖国的热爱,赢得了观众的阵阵掌声。演讲赛中,职工自编自演的歌舞《党旗更鲜艳》、群口快板《尽责圆梦锡电人》和歌曲《一束光》等优秀“微宣讲”作品亮相,展现了电力青工昂扬向上的良好精神风貌。

  今年锡林郭勒电业局先后开展了“锡电好故事 讲给草原听”主题征文、“讲一线故事 学身边模范”文学视频作品征集、“圆梦锡电人 理论好声音”微宣讲作品大赛等一系列主题实践活动,用多种形式展示锡电人“尽责圆梦 电惠草原”的壮志豪情,得到了广大职工的热情参与。一段段电网发展史,一个个鲜明生动的故事跃然纸上,广大职工积极投身文学艺术创作,讲好锡电故事,传播锡电声音,凝聚锡电力量。(锡林郭勒电业局 郁英英)