奇·达楞太:推动党的十九大精神在达拉特大地落地生根
发布日期:2017-12-11      文档来源:内蒙古新闻网

  忠诚担当履职尽责

  推动党的十九大精神在达拉特大地落地生根

  ——访鄂尔多斯市达拉特旗委书记奇·达楞太

  “我们要精心组织、周密安排、层层动员,坚持不懈地把学习贯彻工作引向深入,确保党的十九大精神在达拉特大地落地生根。”近日,就如何学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,达拉特旗委书记奇·达楞太在接受记者采访时说。

  在学深学透、弄懂弄通上下功夫。县级领导特别是旗委常委要以身作则、率先垂范,带头读原文、悟原理,带头谈体会、讲党课,做到学在前、做在前。全旗各级党组织把学习贯彻党的十九大精神作为党员领导干部的必修课,作为“两学一做”学习教育的重要内容,列入“三会一课”和“支部主题党日”活动计划,利用党支部、党校等学习教育主阵地开展多层次、多形式、多角度学习,实现党员领导干部学习、培训“全覆盖”。

  在营造氛围、宣讲宣传上下功夫。从旗委党校、讲师团抽调16名骨干力量组成宣讲团,及时深入基层开展“面对面、互动式”宣讲,推动党的十九大精神进农村、进社区、进机关、进企业、进校园、进军营、进网络。发挥下基层工作队员、嘎查村“两委”班子及老党员、老干部作用,在各嘎查村组建学习宣讲小分队进村入户、送学上门。组织当地报社、电台和电视台以及网络媒体集中报道,开展全方位、多层次宣传;组织文联、文化等部门创作弘扬党的十九大精神的戏曲、诗歌、剪纸、摄影、书法等作品,用群众喜闻乐见的形式,用最接地气的语言、最通俗的表达,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  在学用结合、求实求效上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,倾力打造“亮丽黄河湾,多彩达拉特”这一闪亮名片,扎实做好改革发展稳定各项工作,以实实在在的工作业绩检验学习贯彻的实际成果。围绕这个思路,完善积聚投资要素,面向全国招商引资,做大做强实体经济,做精做细产业链条,构筑起更加强大的地方经济实力,建设富饶达拉特;充分发挥多元文化融合优势,塑造展示达拉特尚善厚德、开放包容的美好人文形象,推进社会诚信建设,凝聚各方力量,再塑全新达拉特形象,建设友善达拉特;深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守生态底线,推动绿色发展,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让达拉特的天更蓝、草更绿、水更清,空气更清新、人民更舒心,建设美丽达拉特。

  奇·达楞太说,做好改革发展稳定工作,推动各项工作任务落实,关键是强化党的领导核心作用。达拉特旗将深刻领会推进党的建设新的伟大工程的重大意义,切实增强管党治党意识,全面落实从严治党政治责任,增强“四个意识”“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级领导干部,真正把党的十九大精神转化为达拉特发展的生动实践,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!