守纪律强作风树形象争做合格组工干部
发布日期:2017-11-03      文档来源:北疆先锋网

  党的十九大将坚持全面从严治党列为构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把坚持从严管党治党作为党的建设必须坚决实现这一基本条件,把深入推进反腐败斗争、营造风清气正的良好政治生态等内容写入了党章。组织部门作为党的建设的重要职能部门,对组工干部提出了新的要求。

  要守纪律,讲规矩坚持“三个必须”。“不以规矩,不能成方圆”。守纪律、讲规矩就好比两条线,都是不可逾越的红线,也是不能触碰的底线,更是党的生命线。组织工作有着严格的纪律性,作为组工干部要坚持“三必须”,必须要增强纪律意识。党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护纪律是做合格组工干部的基本条件,组工干部要紧握法纪戒尺,常怀律己之心。必须要增强规矩意识。组工干部应知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩、明白哪些该做、哪些不该做,切实增强守规矩的自觉性和坚定性。必须要增强廉洁意识。广大组工干部要把好用权“方向盘” 系好廉洁“安全带”,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,加强自身廉洁自律意识,踏实做好本职工作,切实维护好党和人民的利益。

  要强作风,有品行做到“两个注重”。作风建设无小事,优良的作风建设是体现党的创造力、战斗力和凝聚力的重要内容,是中国共产党的政治本色,是党先进性的集中体现,也是广大组工干部不忘初心的重要标志。新时期要以习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党新要求为指导,做实、做好组织工作。要注重培育和弘扬良好的思想作风。思想作风是党的作风建设的核心内容,要继续开展“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在坚持党性修养中锤炼自身意志,按照党章要求进行自我教育、自我锻炼、自我完善,以良好的思想作风激发自身的“洪荒之力”。要注重坚持实事求是的思想路线。坚持一切从实际出发,坚持理论联系实际,真正把握坚持实事求是的基本要求,继续开展党的群众落线教育实践活动,开展实事求是主题教育活动,引导、培育新入职组工干部树立实事求是的思想,既要在“求真”上下功夫,更要在“务实”上做文章,发挥自身优势,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。

  要树形象,练“内功”,牢记“两个自觉”。百行德为首,万事德为先,形象建设无小事,形象就是旗帜,旗帜就是引领。组工干部的良好形象不仅关系到党的形象,也关系到群众对党的态度和认同度。要自觉用最新理论武装头脑。用先进的理论加强思想武装,是共产党人始终保持先进性的先决条件。党的十九大为广大党员在现有的基础上划了新的“知识点”,“中国特色社会主义进入了新时代”,“新时代中国共产党的历史使命”,“新时代中国特色社会主义思想”,十九大报告中出现的这些“关键词”,展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。这就要求组工干部加强理论知识学习,加强理论联系实际的深度,提升思想的高度,把最新的理论运用到实际的组织工作中来,在新时代有新作为。要自觉把心思凝聚到党的事业上来。选择了党就是选择了奋斗和奉献。组织工作都为党的事业开拓进取、无私奉献。在党的十九大胜利召开的新形势下,组工干部特别是战斗在基层的组工干部更要时刻不忘初心,牢记使命,要登高望远、居安思危,坚定理想信念,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。(苏尼特左旗李博文)