学习十八届六中全会精神>>各地动态
阿拉善盟组织领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神
来源:北疆先锋网  发布日期:2017-04-10

  3月28日至29日,全盟领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨中央一号文件精神第一期专题研讨班在盟委党校举办。盟委书记包钢以从严治党为主题作了首场专题报告,盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、组织部部长张殿生,盟委委员、纪委书记卢利明分别作了专题辅导报告,盟委副书记、政法委书记李钢主持开班仪式。

  研讨班上,包钢深刻阐述了学习贯彻党的十八届六中全会的重大意义,从全面从严治党的七个方面,对六中全会精神进行了全面、系统、深入的论述,对今后一个时期推进全面从严治党提出了明确要求,为全盟领导干部学习贯彻六中全会精神指明了方向、理清了思路,对我盟推进全面从严治党、加快改革发展具有重要指导意义。冯玉臻系统阐述了中央一号文件的出台背景和内涵要义,对做好全盟农牧业供给侧结构性改革等重点工作作出了部署安排,提出了具体要求。张殿生和卢利明就学习《准则》和《条例》进行了专题辅导,并对如何贯彻落实提出了具体要求。

  专题研讨期间,与会人员踊跃发言、热烈讨论,既有对专题辅导报告的深切感受,又有对贯彻六中全会精神、推进全面从严治党和农牧业供给侧结构性改革的深入思考,在认真学习中统一了思想,在深入思考中拓宽了思路,在交流研讨中深化了认识,专题研讨班呈现出主题鲜明、重点突出、研讨深入、学风严谨的特点,达到了预期目的。大家一致认为,盟委举办专题研讨班非常必要、非常及时,学习后加深了对全面从严治党、对维护党中央权威、严肃党内政治生活、强化党内监督的认识,大家表示要深刻领会和准确把握六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家表示通过对中央一号文件的认真学习,深刻理解了习近平总书记关于“三农”工作的战略思想,深刻理解了推进农牧业供给侧结构性改革的重大意义,在今后的工作中将按照中央一号文件的要求,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,努力开创“三农三牧”工作的新局面。

  研讨班总结会上,李钢提出了三点要求。一是认真学习传达专题研讨班精神。要把专题研讨班精神纳入党委(党组)中心组和党校、行政学院学习培训重要内容,把中央、自治区党委和盟委的新部署新要求及时传达到基层、传达给每名党员干部。要采取形式多样的宣传方式,全方位、多角度、深层次地宣传习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十八届六中全会等重要会议精神。二是全力推动专题研讨班精神落到实处。要切实担负起从严治党党委主体责任,全面落实中央从严治党八项要求和自治区党委“1+3”制度体系,坚持正确选人用人导向,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要严肃党内政治生活,确保党的组织生活经常、认真、严肃;要强化党内监督,健全党内监督体系,支持和保证依法监督、民主监督、审计监督;要强化正风肃纪,严格执行中央八项规定和自治区、盟配套规定,支持纪委依规依纪进行执纪审查;要做好“三农三牧”工作,进一步提高农牧业质量、效益和竞争力。三是统筹抓好当前各项工作。要围绕构筑“八大格局”和强化“六大支撑”,抓好各项重点工作,各地各部门一定要强化责任、抢抓机遇,攻坚克难、加快推进,工作要尽量往前赶,任务要保证完成好,绝不给完成全盟目标任务拖后腿、掉链子。

  

  

  


中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800