学习十八届六中全会精神>>各地动态
乌拉特后旗“三个引领”学习贯彻十八届六中全会及自治区第十次党代会精神
来源:北疆先锋网  发布日期:2016-12-20

  “常委宣讲团”引领基层学。乌拉特后旗组建由旗委书记巴图任团长,11名常委任分团长,37名处级领导任成员的“常委宣讲团”,深入苏木镇、旗直机关、社区、卫生系统、教育系统等基层一线开展为期一周的巡回宣讲,培训党员干部2685人次。为确保宣讲工作见实效,旗委常委会专题研究、集体备课3次,以深入领会全会精神,吃透精髓要义,全面准确解读中央及自治区各项要求,切实把新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性讲清楚,把全会提出的重大理论观点和重大举措讲清楚,把自治区第十次党代会召开的重大意义、核心要求、指导思想和重大举措等关键点讲清楚。通过宣讲让基层真正把“怎么看、怎么学、怎么做”学明白,并进一步把会议精神快速准确的传达到每个党组织、党员中。

  “党校主阵地”引领党员学。旗委党校充分发挥“三阵地、一熔炉”的作用,紧跟十八届六中全会及第十次党代会召开步伐,提前进行充分准备,邀请5名自治区、市委两级党校教授、8名优秀党务工作者、2名先进典型等人充实师资队伍,对全旗苏木镇、机关、社区、“两新”组织等各行业党组织1500多名党员干部开展会议精神培训班13期40场次,培训以“书写全面从严治党的时代答卷”为主题,从十八届六中全会及第十次党代全会的主要精神和主要成果等五个方面作了重点宣讲,引导党员干部通过培训将学习迅速转化为思想自觉和行动自觉。

  “草根大讲堂”引领群众学。来自全旗的名28“草根讲师”走进农村、走进牧区、走进社区,紧紧围绕十八届六中全会及自治区第十次党代会公报,通过“小故事”讲述“大道理”、运用“百姓话”讲述“百姓事”,用鲜活的语言、典型的事例,把十八届六中全会及自治区党代会的重大思想观点、理论创新、战略部署和意义传递给1463名群众。宣讲坚持理论联系实际,让农牧民及时了解到党中央及自治区最新的政策动态。宣讲内容围绕“让群众知晓政策决策从哪里来,为什么中央会有这些发声,这些与老百姓的福祉有哪些息息相关,中央及自治区做出这些决定的重要性等”,结合脱贫攻坚、农牧业产业发展等工作,让基层群众尤其是贫困群众提升共存意识,增强脱贫内生动力,凝聚团结奋进共识。

  (乌拉特后旗委员会组织部 梁雪梅)


中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800