新右旗:精准施策打造老干部硬核晚年
发布日期:2020-09-15      文档来源:北疆先锋网
  老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。呼伦贝尔市新巴尔虎右旗认真领会新时代老干部工作要求,精准施策,激发老干部建言献策热情,助力党和人民事业发展,打造老干部硬核晚年。
  在线学习,保持硬核晚年
  进一步加强离退休干部党组织建设,宏观指导全旗各社区退休支部党建工作,抓深抓实夯实思想引领。为照顾老干部视力、身体原因,在老干部微信群中视频传达会议精神、语音诵读学习内容,根据学习内容保密程度适时送学上门,定期组织老干部学习,引导老同志加强理论修养、永葆政治本色。
  老当益壮,经营充实晚年
  进一步发挥老同志独特优势,通过组织老干部在疫情工作中主动作为、担任城乡环境整治文明使者,使老干部参与到党和人民的事业中,充实晚年生活。2020年疫情期间,新右旗老干部线上线下捐款14700元,6名老干部积极担任城乡环境整治文明使者社区志愿者,对镇区内乱停乱靠、乱扔垃圾等行为及时劝阻、积极监督。
  添砖加瓦,继续积极晚年
  进一步落实好老干部的政治待遇,通过召开座谈会、组织离退休老干部观摩等方式,听取老干部的建议和意见,为党和人民的事业增添正能量。2020年开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈,组织了“庆七•一、看变化、助发展”、“我看牧区现代化发展”专题观摩活动,激发老干部为旗委政府重大决策部署、重点工作建言献策的积极性,使老干部在服务大局中发挥更大作用,体现自身价值。
  [责任编辑:王圣]