自治区党委组织部离退休干部党支部开展“忆往昔、看今朝、话发展”主题党日活动
发布日期:2020-09-14      文档来源:北疆先锋公众号
  为喜迎中华人民共和国成立71周年,进一步丰富离退休干部文化生活,引导他们积极为自治区各项事业发展增添正能量,9月11日,自治区党委组织部离退休干部党支部组织开展了“忆往昔、看今朝、话发展”主题党日活动。
  老干部们来到乌兰察布市卓资县,参观贺龙指挥部旧址,倾听贺龙同志光辉事迹,追寻先烈足迹,重温红色记忆,接受红色教育。考察“五福”小区巧手手扶贫车间和熏鸡博物馆,观摩扶贫车间生产情况,了解熏鸡产业发展历程,实地感受卓资县易地扶贫搬迁和抓产业促脱贫情况。参观九曲山生态园,了解生态公园建设对于改善人居环境、完善生态系统的积极作用,以及生态效益、景观效益和社会效益有机融合的重要意义。
  通过参观考察,老干部们深刻认识到老一辈革命者的艰辛和胜利来之不易,深切感受到近年来决战决胜脱贫攻坚带来的巨大变化。大家表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要继续发扬革命先烈顽强奋斗、艰苦拼搏的精神,为打赢脱贫攻坚战发光发热,继续为“十四五”发展建言献策,继续关心和支持自治区党的建设和组织工作,主动投身生态文明建设,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线贡献力量。
[责任编辑:赵彦琳]