乌拉盖管理区老干部局开展“七心”活动温暖红色七月
发布日期:2020-07-07      文档来源:北疆先锋网
  七月党旗鲜红,七月激情似火,为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,锡林郭勒盟乌拉盖管理区老干部局开展“七心”活动温暖红色七月。
  一条手机短信送去“温心”。管理区老干部局采取微信发送和手机短信相结合的方式,精心编辑温馨短信为每名离退休老干部送去节日问候和祝福。“感谢离退休干部为管理区的发展建设付出的辛勤努力、做出的重要贡献,辛苦付出的汗水和奉献的青春,希望离退休干部能够不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,增添正能量,再做新贡献。祝愿离退休干部身体健康、阖家幸福、晚年快乐祥和”。老干部收到短信后,非常激动和感动,有的与家人一起分享,有的认真回复表达感谢之情。
  一次红色教育忆起“初心”。组织离退休干部赴党员干部教育培训基地,在哈场兵团文化会展中心接受了一次红色教育。看到老照片和老物件时,老干部们都找到了曾经的战友和朋友的身影以及自己曾经奋斗过的青春,回忆起往日的峥嵘岁月和奋斗的历史,不禁热泪盈眶、激动不已,他们鼓励年轻同志要珍惜老一辈人用汗水泪水和青春所换来的美好生活,鼓励年轻干部要“不忘初心、牢记使命”,在各自工作岗位上发光发热、发挥积极作用。
  一次考察调研看了“安心”。组织离退休老干部赴锡林河煤化工有限责任公司、贺斯格淖尔湿地科普教育展厅,乌场乌牛牧业有限公司等参观点开展观摩考察活动。详细了解了绿色矿山治理、湿地保护区建设与管理、草原生态和动植物多样性保护、现代农牧业等建设情况和发展前景,对管理区的发展建设充满信心。
  一次座谈讨论谈出“真心”。开展“我看脱贫攻坚新成就”座谈讨论,离退休老干部非常关心关注乌拉盖的发展和民生事业,提出了宝贵的意见建议。老同志们用真挚的话语,表达了对管理区的热爱,同时也展示离退休干部积极向上、心系管理区发展的情怀。
  一次重温誓词显出“忠心”。“七一”党的生日老干部们再次郑重地举起右拳,面对鲜红的党旗,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的宣誓声回荡在哈场旗帜广场上空,新老干部重温入党誓词,句句千斤,字字如磐。庄严宣誓,以饱满的激情和声音传达出了对党的热情拥护。同时,为老干部们送上政治生日贺卡,集体过政治生日。
  一提书籍图册彰显“贴心”。管理区老干部局为每名离退休老干部精心制作了《历年老干部活动剪影》,包括开展主题党日、关心关爱、座谈交流、文体活动、老干部风采等内容。离休干部常厚荣在相册中看到多年未见的老同志既欣慰又激动,翻看了一遍又看一遍。同时,根据老干部需求,征订了《民法典》《习近平讲故事》及养生知识等系列书籍,进一步丰富老干部精神文化生活。
  一次走访慰问送出“暖心”。通过电话和入户等方式开展了“七一”慰问离休干部活动,把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎上。管理区党工委组织部副部长、老干部局局长杨霞每到一户与老干部亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,细心倾听他们对管理区经济发展的意见和建议,并鼓励他们积极乐观,保重身体,安享晚年,继续关心关注管理区的发展,积极为党和人民的事业增添正能量。(张勇)
[责任编辑:王圣]