科左中旗情系老党员 家访暖人心
发布日期:2020-06-24      文档来源:北疆先锋网
  近日,科左中旗开启“红色家访”党员关爱活动,组织街道社区党组织、网格管理员和94家共驻共建单位党员干部组建“红色家访”党员志愿者服务队,深入共建社区为老党员送去党的关怀、释放“家”的温暖、挖掘红色故事、传承红色基因,切实增强老党员的归属感和荣誉感。
  送关怀,温暖老党员心灵。党员志愿者服务队陆续深入保康街道8个社区,走进老党员家中,通过微信“扫一扫”功能与他们结成“共建对子”,并为社区老党员送去一份由党性书籍、党章、党徽等组成的“红色礼包”,也为生活困难老党员送去慰问金、发放慰问品,用真心实意传递党的恩情,切实增强党组织对党员群众的关怀,让老党员“平时有人访、惑时有人解、难时有人帮”,切实感受到党组织的温暖。
  听心声,了解老党员所想。在“家访”中,党员志愿者服务队与老党员开展面对面沟通交流,听取他们宝贵意见建议,鼓励号召老党员发挥“余热”助力左中经济社会发展;与生活困难党员心贴心唠家常,详细了解他们身体状况、生活情况,现场填写“需求清单”,并建立“关爱数据库”,实行“一人一档”管理机制,详细记录走访对象基本信息、走访时间、走访对象意见建议及问题跟踪解决情况等,切实帮助他们解决实际困难。
  忆往昔,传承老党员精神。志愿者服务队深入共建对象家中,了解他们的入党历程与工作经历,聆听他们的红色故事。81岁高龄的徐绍先老人是一名有着45年党龄的老党员,访谈中老人畅谈入党时的情怀,回忆走过的艰苦岁月,给大家讲述革命故事,并叮嘱年轻党员艰苦奋斗的光荣传统不能丢,为民服务的初心不能变。老党员的故事、经验、品质成为了党员教育的红色载体,让老一辈党员干部的优秀品质和红色精神代代相传。(科左中旗委组织部 王秀梅)