扎鲁特旗“银发”宣讲活动正式启动
发布日期:2020-05-21      文档来源:北疆先锋网
  近日,由13人组成的“银发”宣讲活动在扎鲁特旗正式启动。“银发”宣讲活动是旗老干部局重点打造的老干部工作品牌,旨在将全旗老干部、老专家及热心公益事业、基层服务的老党员、老同志有效组织起来,充分发挥其政治优势、经验优势,推动理论武装工作深入基层、服务群众。
  据了解,首批“银发”宣讲团成员由平均年龄63岁的老干部、老党员、老医生、老专家、老科技工作者组成。宣讲团将紧扣旗委、旗政府中心工作,着重围绕新时代党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、培育时代新人五个方面重点任务,深入到机关、社区、学校、企业、农村开展宣讲活动。
  今年,“银发”宣讲团共准备了11个宣讲题材,可供各部门单位预约“点单”。宣讲团将根据群众需要,到其单位完成约40分钟的宣讲。目前,已收到16家部门单位的宣讲预约。
  “作为一名退休老党员,还能以宣讲员身份为扎鲁特今后的发展发挥余热,我要做到不忘初心,结合自身专长做一些力所能及的事,我将充分利用宣讲团这个平台,不负重托,坚持传递正能量,为我旗高质量发展继续贡献力量。”原旗委党校常务副校长张文海同志激动地说。
  “‘银发’宣讲活动,通过组织化管理、品牌化发展的思路,加强对全旗离退休干部发挥作用工作的面上统筹,有利于把全旗分散的“银发”资源有效整合起来,放大扎鲁特旗老干部发挥作用的整体效应,从而影响和带动更多的社会人参与进来,更好服务全旗工作大局。”旗委组织部副部长,老干部局局长、“银发”宣讲活动工作领导小组组长谢臣表示。(扎鲁特旗委组织部  铁梅)