回民区离退休党员积极参与疫情防控捐款
发布日期:2020-03-18      文档来源:北疆先锋网
  新冠肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,也牵动着回民区老党员们的心,在这个特殊时期,许多老党员主动为疫情防控捐款,用自己的实际行动诠释了老党员的初心和使命。截至目前,离退休党支部52名老同志共捐款25800元。
  92岁高龄的梁月荣同志,党龄41年。这位需要24小时用制氧机辅助呼吸的老党员一直关注疫情防控情况,在得知支部党员在为支持疫情防控捐款后,特地让女儿添加工作人员的微信,线上捐款1000元,并转达自己坚决支持抗击疫情工作的心愿。
  “虽然不能参加到疫情防控一线,但是希望能够为疫情防控做点什么,我的困难可以自己克服。”91岁高龄的高孝发同志身体不便、不能下楼活动,但他第一时间响应捐款号召,特地让子女来亲自到老干部局办公室,送来支持疫情防控捐款1000元。
  “我接受党多年的教育,不能忘记党恩。如今正是抗疫阻击战的关键时刻,我自己遇到的这点小困难能够克服,请组织放心。”1936年出生的李宝山同志,党龄62年,因脑梗复发已经连续输液9天,在得知支部党员们为抗击疫情捐款时,也献出了自己的爱心,为支持抗疫贡献力量。
  年过九旬的杨菊蓉同志刚刚经历丧子之痛,还没从白发人送黑发人的悲痛中走出来的老人在得知组织号召后也积极捐款,化悲痛为支持抗疫的力量,并且捐献了三件亲手编织的毛衣,表达自己要与全体共产党员并肩战斗的决心。
  66岁的高玉喜同志,党龄42年,是回民区离退休党支部的“年轻人”。当他从新闻上得知习近平总书记和中央领导同志带头捐款的消息后,迫不及待地通过微信转账捐款2000元。“虽然不能像年轻党员一样在社区参加疫情防控工作,但既然是党员,身上就肩负着责任与担当。”
  在这场没有硝烟的战斗中,回民区的老党员们退休不褪色,离职不离党,勠力同心抗击疫情,用初心和使命汇聚成一股强大的力量,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。