托克托县:用心用情用力做好老干部工作
发布日期:2019-11-06      文档来源:北疆先锋网
  老干部是执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。托克托县把做好离退休老干部服务保障工作,作为第一政治任务,以激励老干部发挥余热为根本,以解决老干部关心问题为重点,满腔热忱的好老干部工作。
  一是牢牢抓住思想建设总开关。把政治建设放在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织离退休老干部积极开展理论学习。采取个人自学和集中研学,进一步学深悟透《摘编》《党章》《条例》《准则》等内容。为老干部们人手征订一份《老干部参考》或《老同志之友》,向他们及时传达党中央和上级关于老干部工作的最新精神,增进离退休老干部对形势政策的了解。组织离退休老干部非建制党支部,赴北台基开展革命传统教育,引导离退休老干部积极传递正能量。
  二是牢牢把握发挥余热根本线。老干部政治素质高、人生阅历和工作经验丰富,是一笔宝贵的财富。结合庆祝中华人民共和国成立70周年,组织离退休老干部实地参观了托克托县医院迁建项目、托克托东站、内蒙古久泰新材料有限公司年产100万吨煤制乙二醇项目、内蒙古金河环保科技股份有限公司等全县重点工业建设项目。并举办全县各类志愿服务和身边榜样宣讲会、建言献策座谈会等活动,不断引导老干部们发挥余热。截止目前累计收集老干部对全县近年来经济、政治、文化、社会、生态方面的建议和意见百余条,为全县经济社会高质量发展提供了宝贵意见建议。
  三是牢牢盯住解决问题核心阀。尊重老干部,就是尊重党的历史,关心老干部就是关心党的事业。离退休老干部大都为年事已高的老人,看病就医是头等大事。组织老干部进行包含内外科常规检查等20多个项目的集体体检。针对老干部活动中心现存实际问题,为文艺室添置了四千多元的各类乐器。为老干部们在活动中健康饮水,购买近万元的饮水机。结合庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱活动,为老干部女声合唱团购买近六千元的服装。托县委组织部紧紧围绕老干部们最急最忧最盼的问题,不断强化组织保障和服务措施,让全县老干部们在晚年生活中既顺心、又暖心,更舒心。