鄂尔多斯市离休干部助力“不忘初心 牢记使命”主题教育
发布日期:2019-10-28      文档来源:北疆先锋网
  10月18日,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索红色电影服务党建、服务党员的新模式,有效拓展党员学习教育的内容和形式,鄂尔多斯市举办了“不忘初心 牢记使命” ——2019我的电影党课主题活动启动仪式。
  在启动仪式上,离休干部王仲山应邀为参加活动的市直部门机关党组织书记和党员代表、市直属国有企业基层党组织书记、市属高校基层党组织书记近300人作了专题报告。王仲山以“不忘初心 牢记使命”为主题,结合自己的亲身经历,以朴实的语言和鲜活的事例,讲述自己如何在党的关怀下不断成长进步,讲述自己如何坚守入党初心、坚定跟党走的理想信念,讲述鄂尔多斯市各族干部群众敢为人先、开拓进取的奋斗故事,讲述鄂尔多斯市如何在党的民族政策的照耀下由过去的贫穷落后发展到当前的“现代名城”,为全体与会人员上了一堂生动的党课。
  王仲山, 1949年7月参加革命工作,1956年7月加入中国共产党。曾担任过原伊克昭盟经济研究中心主任,为地方经济发展提出了战略性的规划。离休之后,加入鄂尔多斯市研究精神研究会工作,为传承红色基因作出了不懈努力。2016年、2019年先后出版了《春华秋实八十载》回忆录及续集,对于研究鄂尔多斯经济社会发展具有很高的参考价值。王仲山不论在职还是离休,始终对党忠诚、无私奉献,以实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。
  今年以来,鄂尔多斯市在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,充分发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,通过组织老同志宣讲红色故事、录制“我与祖国同岁 心与祖国相连”电视节目、打造面向市直部门党员干部的“不忘初心 牢记使命”老少书画摄影主题教育展厅等,不断丰富主题教育形式、增强主题教育实效,在党员干部中引起了很好反响,受到了社会各界的普遍认可。