如何发挥好“银+黑”的作用
发布日期:2019-09-19      文档来源:北疆先锋网
  当前,离退休干部队伍不管是在总量、结构还是在年龄、思维等方面都发生了新的变化。而有效结合“银发”人才和“黑发”人才资源,产生1+1>2的作用,是我们适应发展新趋势,可采取的有效措施之一。
  做“好帮手”。针对离退休干部支部党员年龄普遍偏大的实际,以岗位轮换的方式吸收年轻干部进入支委班子,通过新鲜血液的加入增强组织生活的吸引力和激情活力,建立健全离退休干部党支部的基本组织、基本队伍、基本制度、基本保障,在弥补离退休干部党组织班子年龄偏大、精力不济、新媒体操作不熟练等方面不足的同时,也是考验着年轻干部的情绪的沉淀和心境的历练,促进他们成长进步。
  当“传话筒”。年轻干部要发挥连接老干部与组织的桥梁纽带作用。制定在职干部结对联系服务老干部责任制度,通过定期走访、电话询问、组织活动等形式,使离退休干部及时了解党的路线方针政策、各项决策部署、本地经济发展情况等,同时也要把老干部所思所想所盼和提出的意见建议上报给组织,当好双向“传话筒”,让老干部充分发挥独特优势,为党的事业积极献言献策。
  搞“传帮带”。对离退休干部中的经济、科技、教育、文化、卫生等方面的专家人才进行全面登记造册,精准掌握信息,构建“银发人才信息库”,并与“优秀年轻干部人才库”开展双向的信息和技术交流,充分发挥“银发”人才在老干部队伍中“以一带十,以十带百”的辐射效应和影响力,搞好“传帮带”,鼓励年轻干部要敢于打破隐性台阶,破除论资排辈,与老干部碰撞出思维的新“火花”。
  开“互动课”。老干部具有较高的政策水平、丰富的阅历和工作经验,而年轻干部喜欢新鲜事物、有活力有闯劲,利用好其各自的特点,通过轮流讲课、召开座谈会、访谈、同过传统节日等形式,在青年干部和离退休干部之间搭建学习交流的平台,活动主题可自主选择,如所见所闻,亲身经历的有意义的事情、社会热点问题等,促进新老干部之间的合作和交流,达到共同成长的目的。   (扎鲁特旗委组织部   铁梅)