自治区公安厅离退休人员工作处党总支隆重举行“纪念改革开放40周年”暨庆祝重阳节敬老爱老活动
发布日期:2018-10-22      文档来源:北疆先锋网

  今年是我国改革开放40周年,为广泛宣传改革开放四十年来我区经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代退休老公安的良好精神面貌,大力弘扬中华民族重阳节礼敬老人的传统美德,10月17日上午,自治区公安厅离退休人员工作处党总支隆重举行以“改革开放同奋进,健康养老享幸福”为主题的,纪念改革开放40周年和庆祝重阳节敬老爱老活动。

  岁岁重阳,今又重阳。清晨正逢秋高气爽,是郊游登高望远的好时候。上午9时整,厅老干部健步走协会组织百余名老干部在阿尔泰乐园,开展了第三季度健步走活动。老干部们手持小红旗,打着“改革开放同奋进,健康养老享幸福”的横幅,列队行进在公园柏油路上。在健步走活动中,老干部们个个欢声笑语、精神矍铄,历经半个小时就愉快地完成了健步走活动。

  9月中旬至10月上旬,厅离退休人员工作处组织八个党支部根据《中国共产党章程》等规定,进行了换届选举。经过各支部党员大会民主选举,八个党支部共选出了新一届党支部书记、委员38名。当老干部党员和职工们齐聚会议大厅后,新任第八党支部组织委员兼保密委员张震宇,首先带领大家学习了习近平总书记谈改革开放40周年的讲话精神。接着新一届各党支部书记与委员见面会正式开始。在轻快的进行曲伴奏乐下,各支部新当选书记与委员们纷纷上台亮相,赢得了现场观众的热烈鼓掌欢迎。第四党支部书记赵世魁代表新当选的书记与委员们作了表态发言。他说,即要当好党支部主心骨领头雁,不忘初心、牢记使命,尽快进入角色,快速启动工作,还要坚持干净干事,永葆清廉本色,不负党组织重托。按照换届选举规定,接着由现场??名全体党员举手表决,选举了新一届厅离退休人员工作处党总支成员,离退休人员工作处处长金丽军再次当选为党总支书记。

  活动现场还播放了公安厅庆祝中国共产党成立97周年主题活动时,采访现年90岁的原公安厅厅长、离休干部石占宽和《致敬老一代公安人》专题片。专题片中石占宽老人表达了对我区公安英烈的无比怀念与崇敬之情;9名老公安们讲述了自己入党从警经历和亲自见证改革开放取得的伟大成就,以及对公安事业的热爱和对年轻民警寄予的嘱托和厚望。纪录片感人至深、催人奋进。

  在主持人的宣布下,各支部评选出的“健康阳光幸福老人”颁奖仪式开始了。21名“健康阳光幸福老人”身披绶带走上舞台,新当选的各支部书记为他们颁发了荣誉证书。原公安厅厅长李庆玉代表“健康阳光幸福老人”作了获奖感言。他说,评选“健康阳光幸福老人”活动,有利地促进了老年人身心健康,能始终保持乐观良好心态,从而进一步提高了退休生活质量,让老干部们尽享幸福晚年生活。