兴安盟制定出台《实施意见》推动中办发3号文件精神落地见效
发布日期:2018-05-18      文档来源:北疆先锋网

  经兴安盟离退休干部工作领导小组会议审议,近期,盟委办公室、盟行政公署办公室联合印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,对做好新形势下全盟离退休干部工作作出全面安排部署。《实施意见》认真贯彻中办发〔2016〕3号和内党办发〔2017〕14号文件精神,在加强组织领导方面,提出要切实提高思想认识,健全离退休干部工作机构,建立健全离退休干部工作考核制度;在加强思想政治建设方面,强调要加强离退休干部思想政治教育,教育引导老同志严守政治纪律和政治规矩,完善和落实离退休干部政治待遇各项制度;在加强党组织建设方面,要求严格落实党建工作责任制,合理设置离退休干部党支部,加强支部班子建设,建立联络员制度;在改进服务管理工作方面,对工作经费、生活待遇、日常服务、走访慰问、退休干部管理、困难帮扶、离退休干部学习活动阵地建设等作出规定;在开展正能量活动方面,要求进一步加强组织引导,突出活动主题、搭建平台载体、加大宣传力度,发挥好离退休干部的独特优势;在加强工作队伍建设方面,从选好配强工作力量、加强培养关心爱护、加强后备干部选拔储备、注重岗位能力建设4个方面提出了具体要求。《实施意见》还要求,各地各部门要结合实际,细化完善措施,确保文件精神落到实处。