全区广大老同志畅谈学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
发布日期:2018-05-14      文档来源:北疆先锋网

  近期,全区广大老同志纷纷通过座谈交流、撰写体会、论坛发帖、微信群聊等方式,畅谈学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,为习近平总书记对加强民族团结、做好新时代民族工作的重要论述点赞,表达对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、坚定支持,对内蒙古各项事业发展的美好期待。

  习近平总书记的重要讲话,体现了对边疆民族地区的真切关爱,寄托着对建设新时代“模范自治区”的殷切期望

  老同志们一致表示,习近平总书记选择在内蒙古参加选举,参加内蒙古代表团审议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视和对内蒙古各族人民的亲切关怀。总书记的讲话意义深远、很接地气,讲到了做好民族工作的点子上,说到了大家的心坎里。

  自治区政协原主席王占同志说,习近平总书记在内蒙古全票当选第十三届全国人大代表,全票当选国家主席、中央军委主席,是民心所向、众望所归,是人民的选择、历史的选择,是全区各族人民的共同愿望和心声。

  自治区人大常委会原副主任包文发、东胜区政法委原书记奇纯一等老同志说,习近平总书记始终牵挂内蒙古,多次到内蒙古考察调研和参加有关活动,今年又把内蒙古作为自己的全国人大代表选举地区,这充分说明党和国家领导人始终心系2500多万草原儿女,时刻同内蒙古各族人民想在一起。

  莫力达瓦达斡尔族自治旗离休干部郭广志、兴安盟政协原副主席德格吉日呼、自治区党委办公厅原副主任张存厚等老同志说,3月5日从电视上看到习近平总书记同大家共商国是的画面,内心无比兴奋、心情无比激动。总书记的重要讲话犹如阳光雨露滋润心田,思想深邃、情深意切,我们要深刻领会、坚决贯彻。

  受到过习近平总书记亲切接见的阿拉善盟政协原主席苏和说,习近平总书记的讲话对“模范自治区”提出了新期望新要求,坚信在党中央坚强领导下,内蒙古的各项事业一定能在新时代展现新气象。

  习近平总书记的重要讲话,体现了对全区各族人民的深情牵挂,是做好新时代内蒙古工作的根本遵循和行动指南

  老同志们普遍认为,总书记在讲话中谈发展、谈改革、谈任务,为推进内蒙古经济高质量发展开出良方、量身定制行动纲领,处处贯穿着以人民为中心的发展理念,内蒙古各族人民当然支持、必然拥护。

  兴安日报社原总编张永琭说,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了事关新时代内蒙古全局和长远发展的一系列重大问题,提出了许多富有战略性和前瞻性的新思想新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在内蒙古的展开和具体化,为做好新时代自治区各项工作指明了方向、注入了强大动力。

  包头市政协原主席李玉然说,随着改革的深入推进,内蒙古会越来越强大,我区各条战线会得到空前发展,脱贫致富、增收减负的成效一定会更加显著。

  自治区人大常委会原副主任王秀梅坦言,蓝图已经绘就,逐梦惟有笃行。把习近平总书记讲话精神落到实处,要找准贯彻落实的着力点、切入点和突破口,完善规划体系、项目体系和政策体系,扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固。

  习近平总书记的重要讲话,是激励老同志“不忘初心、牢记使命”,为党和人民的事业增添正能量的强大精神力量

  老同志们纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的重要嘱托,把总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续为党和人民的事业增添正能量,为谱写新时代建设亮丽内蒙古新篇章作出新贡献。

  鄂尔多斯市直机关干部休养所离休干部陈振义、伊金霍洛旗人大常委会原主任王文礼等老同志激动地说,习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表,全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,我们要坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

  学习不能止步,思想才能不能退步。兴安盟人大常委会原副主任刘玉祥说,我虽已到古稀之年,但要活到老、学到老,对习近平新时代中国特色社会主义思想要经常学、反复学,讲好兴安故事,传递正能量。

  赤峰市政府原巡视员李双临表示,将不忘入党初心,发挥先锋作用,紧跟党中央步伐,拥护党的路线方针政策,用坚强的党性原则,承担起自己应有的担当和责任,为民族团结和边疆稳固作出新贡献。(内蒙古党委老干部局宣)