经过紧张筹备,北疆先锋红色展馆终于在网上与您见面了。

北疆先锋红色展馆坚持党史党性教育的定位。共分为四个展厅:第一展厅 塞上风云(1919-1949)、第二展厅 沧桑巨变(1949-1976)、第三展厅 跨越发展(1976-2016)、第四展厅 亮丽北疆。前三个展厅重点展示中国共产党领导内蒙古各族人民,在革命、建设、改革开放各个时期团结奋斗的历程,第四展厅重点展示内蒙古自治区七十年来在各个领域、各条战线取得的成就。

展馆具有展示的功能、查询的功能、教育的功能。有三种呈现浏览方式:(一)按照展厅的空间布局,在行进中浏览内容;(二)通过搜索功能,按照时间、大事记、关键词直接进入所需页面;(三)打开内蒙古地图进行查询。

展馆坚持历史、客观、真实的原则,以历史事件、成功经验做法、革命先辈、优秀民族干部、红色文化等为重点,运用地图导览、语音解说、图片文字、视频播放等多媒体手段,采用3D技术,实现虚拟展馆的三维可视化,打造主题鲜明、内容丰富、史料详实、形式新颖的网上展馆。

北疆先锋红色展馆最终成为内蒙古党史研究的资源库,党员教育的云平台。

展馆共分三期工程建设完成,一期工程实现四个展厅的自动浏览、搜索功能和地图查询功能,并加载自治区内重点红色教育基地和重要党史文献;二期工程实现各个盟市、旗县区党史资料和红色教育基地等内容在展馆上展出,并实现蒙古语播放;三期工程彻底优化网上展馆,并建成网上互动学习交流系统,建成党员教育云平台。

由于时间紧、任务重,我们将分时段完成上述任务。

在此,恳请广大观众对展馆内容、展览形式和结构设计提出修改意见,我们将虚心接受,进行改进。同时,恳请广大观众为充实丰富展馆内容,提供更优质的图片视频资源。

衷心感谢广大观众的大力支持!

 

联系电话:0471-4812124

电子邮箱:nmg4812124@163.com

 

                                             北疆先锋红色展馆编审委员会办公室