杨伟东在区直机关和高校调研时强调:深入学习践行新时代党的组织路线
发布日期:2020-07-23      文档来源:北疆先锋公众号
  7月22日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入自治区科技厅、内蒙古工业大学等机关单位和高校,围绕贯彻落实新时代党的组织路线、加强基层党建工作等进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,深入学习领会、贯彻落实新时代党的组织路线,抓紧抓实各项组织工作,为自治区高质量发展提供坚强组织保证。
  杨伟东强调,各级组织部门要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会和落实“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”“抓好用党的科学理论武装全党”“抓好党的组织体系建设”“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”“抓好党的组织制度建设”等基本要求,对标对表、扛起责任、狠抓落实,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。
  杨伟东强调,要坚持“五化协同、大抓基层”,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。机关党建要贯彻落实好新修订的机关基层党组织工作条例,注重把党建工作融入主责主业,努力走在前、作表率。要坚持党委领导下的校长负责制,聚焦立德树人,全面推进高校党建工作,加强教师队伍和师德师风建设,着力培养爱党爱国爱社会主义、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。
[责任编辑:赵彦琳]