杨伟东在民营企业调研时强调:让民营经济创造活力充分迸发
发布日期:2020-07-22      文档来源:北疆先锋公众号
  7月21日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入自治区工商联、内蒙古三联金山化工有限责任公司、内蒙古TCL光电科技有限公司等单位和企业,围绕常态化疫情防控下民营企业发展情况进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实好自治区党委十届十二次全会部署要求,进一步优化营商环境,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。
  杨伟东强调,自治区工商联要进一步提升政治站位,聚焦高质量发展,充分发挥好桥梁纽带作用,把党的政策落实到民营企业、民营企业家中去,为民营经济发展、优化营商环境建言献策;充分发挥好职能窗口作用,收集掌握并推动解决民营企业发展中的新情况新问题,切实做到企业有所呼、工商联有所应、政府有所为;充分发挥好助推器作用,积极参与招商引资,帮助民营企业更好推进结构调整和自主创新,不断激发创新创造活力。
  在调研中,杨伟东详细了解企业生产经营、复产达产等情况,实地了解企业遇到的困难和问题,并听取意见建议。强调民营企业是推动经济社会发展的重要力量,各地各部门要全面落实支持民营经济发展的政策措施,优化营商环境和服务环境,帮助民营企业解决问题,支持民营企业创新发展。广大民营企业要自觉遵循生态优先、绿色发展导向,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断增强企业核心竞争力,切实履行好环保责任和安全生产责任,为内蒙古经济高质量发展作出应有贡献。
[责任编辑:赵彦琳]