布小林在自治区统计局调研时强调 依法开展统计工作 为全区经济社会发展提供坚强统计保障
发布日期:2020-06-30      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创

  6月29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区统计局调研,强调要认真贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,依法开展统计工作,切实提高统计数据质量,为全区经济社会发展提供坚强统计保障。


  6月29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区统计局调研。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄
  在自治区统计局,布小林认真观看图片视频、台账资料,详细了解人口普查、执法监督、党建等工作开展情况,现场聆听统计历史沿革,感受统计文化。她还听取了企业统计电子台账、社情民意调查等统计业务汇报。
  布小林指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。统计部门要切实增强责任感、使命感,严格遵守统计法等法律法规,依法履行职责,完善统计体制,强化监督检查,发挥统计监督职能作用,深入推进统计工作改革创新,不断提高统计工作水平。各级各部门要牢固树立正确的政绩观,坚持依法统计、依法治统,切实增强统计红线意识和底线意识,做到有令必行、有禁必止。坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,对各种统计违法违纪行为实行零容忍,坚持有案必查、查案必实,让违法者真正付出成本,推动形成不敢违法、不能违法、不想违法的社会氛围。
  自治区有关部门负责同志参加调研。