自治区党委组织部召开学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神专题研讨会
发布日期:2020-06-19      文档来源:北疆先锋公众号
  6月18日,自治区党委组织部召开部理论学习中心组学习会,就学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神进行专题研讨。自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持会议并讲话。
  杨伟东指出,习近平总书记以人民为中心的发展思想,深刻揭示了我们党长期执政的根基血脉和底气所在,深刻阐明了“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题,深刻指出了领导干部应该牢固树立的权力观政绩观事业观。组织部门作为政治机关,要深学细悟总书记重要讲话精神,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,准确掌握讲话的核心要义、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  杨伟东强调,要切实把习近平总书记重要讲话精神体现和落实到组织部门各项工作中。要把学习贯彻讲话精神作为当前干部教育培训的重要任务,分期分批进行培训。要充分发挥党支部主体作用,推动学习培训落实到每个基层组织、覆盖到所有党员干部。要强化导向激励,研究完善对践行以人民为中心发展思想情况的评价体系。要坚持“五化协同、大抓基层”,推动基层党组织特别是嘎查村党组织兴办富民产业、壮大集体经济,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴取得实效。
  杨伟东强调,组织部门要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持对标对表、带头力践力行,树牢群众观点、走好党的群众路线,面对面、心贴心、实打实服务群众,进一步增强党员干部和群众对组织工作的认可度、满意度和信赖度。
  专题研讨会上,部务会成员及处室负责人依次发言交流,谈认识体会,提贯彻措施,以实际行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。