杨伟东在锡林郭勒盟调研时强调:坚持党建引领决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-06-18      文档来源:北疆先锋微信公众号
  6月15日至17日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入锡林郭勒盟正蓝旗、多伦县等地,围绕学习贯彻全国“两会”精神、抓党建促脱贫攻坚、党建引领基层治理等进行调研,强调要深入学习贯彻全国“两会”精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,不断提升党建引领基层治理水平,为决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。
  杨伟东强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,提高政治站位,抓实学习培训,纳入各级党校、行政学院的必修课程,作为“三会一课”的必学内容,组织引导广大党员干部用心领会、用情感悟、用力落实总书记重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。
  杨伟东强调,要坚持人民至上,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,驻村工作队要担当尽责、奋力冲刺,以钉钉子精神推动问题整改。要坚持“五化协同、大抓基层”,因村施策发展壮大集体经济,抓好基层后备力量培养,增强嘎查村“两委”班子致富带富能力。要坚持党建引领基层治理,突出抓好网格化治理,整合服务资源,增强服务功能。要建好用好各级党群服务中心,实实在在为老百姓解决困难和问题。