自治区政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会 布小林主持
发布日期:2020-04-29      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  4月28日,自治区政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚工作部署,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现的问题、脱贫攻坚考核指出的问题、中央纪委国家监委第九监督检查室实地踏查指出的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,推动整改落实工作深入开展。
  自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议并作总结讲话。
  自治区政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前政府党组各位成员聚焦主题认真开展学习调研、谈心谈话、征求意见、自我检视,政府办公厅向各盟市、各部门以及广大干部群众广泛征求意见,起草了政府党组对照材料,党组成员分别撰写了个人发言提纲,深入查摆存在的问题以及问题产生的原因,提出了下一步整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下坚实基础。
  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,布小林首先代表自治区政府党组作对照检查。随后,各位政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家敢于正视问题,把自己、把职责、把工作摆进去,既摆事实讲情况,又深入剖析原因,提出了明确的整改措施,自我批评做到了见人见事,相互批评坦诚中肯,触及思想深处、触及问题实质,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。
  布小林在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,进一步增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉、行动自觉,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加担当的精神,全力打好打赢脱贫攻坚战。要保持决战决胜的精神状态,全力做好收官阶段各项工作,全面排查梳理各自分管领域、特别是“两不愁三保障”方面的突出问题和薄弱环节,列出清单,举一反三,逐项推动解决。要持续关注疫情防控形势变化,切实把疫情对脱贫攻坚的不利影响降到最低,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  自治区副主席李秉荣列席会议,自治区纪委监委、党委组织部有关同志到会指导。