自治区党委组织部办公室以主题党日强支部建设
发布日期:2020-04-22      文档来源:北疆先锋公众号
  近日,自治区党委组织部办公室党支部举行了一次题为“听一线抗疫故事 做组工岗位标兵”的主题党日活动,邀请到内蒙古赴鄂一线荣归的闫蕾、刘翠芬、刘春3位同志,讲述一线抗疫故事,分享党员心路历程,目的是以英雄凝聚力量,用榜样引领前行。
  内蒙古第二批援鄂医疗队队长闫蕾、副主任护师刘翠芬、内蒙古日报社融媒体随行记者刘春三位同志深情讲述了在抗疫主战场的难忘经历。他们没有豪言壮语的誓言,也没有高大威猛的形象,但他们的讲述却使每位在场的党员深深触动,产生共鸣。
  驰援江汉方舱医院的清晨,在酒店里成立了护理尖刀队临时党支部,让党旗在抗疫一线高高飘扬;面对高强度的护理任务和危险的“咽拭子”采集工作,党员抢先上,并带动年轻的90后毫不迟疑、尽心竭力救治病患;为最大程度保护医务人员,医疗队克服困难搭建“三仓两通道”,实现了零感染、零安全事故的责任目标……
  两个多小时的报告会,三位同志以朴实的语言、真实的事例和翔实的影像资料讲述了一个个鲜活感人的抗疫故事,让支部全体党员强烈震撼,精神受到洗礼,每名党员始终都目不转睛,认真记录。结合学习观看《谁是真正的共产党人》等视频,支部党员纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,学习英雄的服从、无畏、协作、牺牲、敬业精神,要立足岗位听从安排、迎难而上、团结一致、甘于奉献、提高本领,把学习英雄激发出的热情转化为干事创业的磅礴力量,持续锤炼“忠诚、公道、专业、务实、清廉”组工。 
  《中国共产党支部工作条例》实施以来,办公室党支部按照部务会及机关党委要求,先后组织开展20余次主题党日活动,深入到机关、工厂、社区、乡村,并总结形成了“观、讲、做、思”工作方法,在潜移默化中提升党员党性,实现了党日有意义、党员受教育。