杨伟东在阿拉善盟调研时强调: 持续发力抓党建促决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-04-10      文档来源:北疆先锋公众号
  4月7日至9日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入阿拉善盟阿左旗、阿右旗等地,围绕抓党建促脱贫攻坚、基层组织建设等进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持党建引领、强化组织保障,努力克服疫情影响,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  杨伟东强调,各级领导干部要自觉扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,冲在一线、干在实处、勇于担当,凝心聚力投入脱贫攻坚战斗。要强化五级书记抓扶贫的责任,压实各级党委书记、脱贫攻坚工作总队、第一书记和驻村工作队的责任,注重在脱贫攻坚一线考察、识别干部,对作风飘浮、落实不力、失职渎职的,该调整的调整、该撤换的撤换,坚决纠正和处理。要关心关爱基层干部、扶贫干部,帮助解决实际困难,调动和保护他们干事创业的积极性。
  杨伟东强调,要坚持“五化协同、大抓基层”,筑牢决战决胜脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,大力整顿软弱涣散嘎查村党组织,着力提升嘎查村“两委”班子致富带富能力,因地制宜发展壮大集体经济,推动人才向基层一线流动。要从严从实开展集中踏查暗访行动,狠抓问题整改,力戒形式主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。