杨伟东:党员干部要亮身份当先锋扛责任作表率 在打赢疫情防控阻击战中冲锋在前
发布日期:2020-01-31      文档来源:北疆先锋公众号
  1月31日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入呼和浩特市新城区检查指导疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,发挥组织优势,激励引导党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。
  杨伟东实地检查了祥园社区、沙梁村等地疫情防控措施落实情况,强调指出,疫情就是战场,基层就是前线。危难之际,基层党组织要切实发挥战斗堡垒作用,坚持党建引领,严格落实联防联控、群防群治和网络化管理措施,严密排查重点人员,务必做到全覆盖、无死角、不漏一人,千方百计切断传染源。广大党员要亮身份、当先锋,设立责任区、组建突击队,包片、包户、包人做好防控工作,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。
  杨伟东强调,疫情防控是人命关天的大事。各级领导班子和领导干部要扛责任、作表率,坚守岗位、靠前指挥、担当作为。要在疫情防控阻击战一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出、堪当重任的要大胆提拔使用;对不胜任现职、难以有效履行职责的及时调整;对不敢担当、落实不力、推诿扯皮、失职渎职的严肃问责。要关心关爱奋战在一线的广大党员、干部和医务工作者,帮助解决实际困难,解除后顾之忧,众志成城战胜疫情。