吴为山教授在内蒙古师范大学作学术报告 布小林等出席
发布日期:2019-12-30      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创

  12月29日,全国政协常委、中国美术馆馆长、著名雕塑家吴为山教授应邀在内蒙古师范大学作学术报告。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄
  12月29日,全国政协常委、中国美术馆馆长、著名雕塑家吴为山教授应邀在内蒙古师范大学作学术报告。
  自治区领导布小林、白玉刚、欧阳晓晖、郑宏范、黄志强出席报告会。
  吴为山教授以《雕塑与人文》为题,从雕塑文化传播等方面进行了深入浅出的讲解,阐述了中国现代雕塑以民族自强不息、独立自主为核心的价值取向和中华传统文化在雕塑创作中的表现,阐述了艺术创作唯有与国家、时代、人民相结合,才能展现出更旺盛的生命力。他还分享了自己从事艺术创作30多年来的心路历程。
  自治区有关部门负责同志、文化艺术界人士,驻呼高校主要负责同志和师生代表在主会场聆听了报告。