布小林:以良好的作风抓好整改落实
发布日期:2019-12-03      文档来源:内蒙古新闻网

  12月1日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到鄂尔多斯市伊金霍洛旗新北社区,了解主题教育推进情况,调研社区便民服务等工作。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄
  按照自治区党委统一安排,11月30日至12月1日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入鄂尔多斯市,指导推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,强调要以良好的作风抓好整改落实,不断增强群众的获得感。
  布小林来到鄂尔多斯应用技术学院,旁听思想政治理论课,与师生面对面交流。她勉励同学们珍惜青春时光,坚定理想信念,努力学习,做担当民族复兴大任的时代新人。她指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。在鄂尔多斯市党员政治生活馆,布小林认真聆听讲解,仔细询问开展党员活动的形式、内容等情况,强调要丰富和创新实践载体,切实增强主题教育的针对性、实效性。布小林还来到伊金霍洛旗新北社区,了解主题教育推进情况,调研社区便民服务等工作,与社区居民互动交流,叮嘱基层干部聚焦“为民服务解难题”这一目标,着力解决好群众关心的热点难点问题。
  布小林在乌兰木伦村主持召开主题教育整改落实座谈会,听取鄂尔多斯市委和自治区主题教育第六巡回指导组工作汇报,听取农牧民、民营企业等代表意见建议。她强调,第二批主题教育正处于集中攻坚的关键阶段,要站在“两个维护”的政治高度抓好整改落实,把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育成效的根本标尺,让群众切实感受到新变化新成效。要聚焦突出问题抓好整改落实,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,立行立改,举一反三,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署落到实处。要以良好的作风抓好整改落实,领导班子和领导干部要严格落实责任制,既要抓好自身整改,又要对下级整改落实工作进行督促检查、加强指导,坚决防止“走过场”。巡回指导组要从严把关、从严督导,确保主题教育取得实效。