自治区政府与上海交通大学签署科技合作协议 布小林见证签约
发布日期:2019-11-19      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  11月18日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林与上海交通大学党委书记姜斯宪、校长林忠钦在上海就深化区校科技合作进行座谈,并见证自治区政府与上海交通大学签署科技合作协议。
  布小林对上海交通大学长期以来给予内蒙古的支持和帮助表示感谢。她说,上海交通大学是我国历史悠久、享誉海内外的著名高等学府,在高素质人才培养、技术创新等方面有突出优势,在产学研结合、促进科研成果转化方面走出了一条有自己特色的路子。2010年内蒙古与上海交通大学签署人才与科技合作协议以来,上海交通大学为内蒙古人才培养和科技创新做了大量工作,双方取得了一系列合作成果。希望与上海交通大学进一步在高等教育、产业转型升级、发展新兴产业、加强生态保护、环境治理等方面深化合作,助力内蒙古探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  林忠钦表示,上海交通大学将以本次签约为新的起点,调动各方面力量,投入到内蒙古推动高质量发展的进程中。林忠钦介绍了上海交通大学的学科特色、人才培养、师资力量、科研优势、服务社会、校园文化等方面的情况。
  自治区副主席郑宏范、上海交通大学副校长丁奎岭代表双方签署协议。根据协议,双方将在既有合作基础上,进一步扩大合作范围,共同搭建新的高水平创新平台,构建以科技成果转化服务为重点,以创新平台建设、人才队伍培育为支撑的全面科技合作新机制,促进内蒙古提升自主创新能力,带动内蒙古产业转型升级。