杨伟东在呼伦贝尔市调研时强调:以主题教育为动力推动高质量发展
发布日期:2019-10-31      文档来源:北疆先锋网
  10月27日至30日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东深入呼伦贝尔市海拉尔区、新巴尔虎右旗、满洲里国门党建学院等地调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展第二批主题教育,激发各级党组织和广大党员担当作为干事创业热情,推动自治区各项事业高质量发展。
  杨伟东强调,第二批主题教育要认真落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要要求,按照中央和自治区党委部署,坚持学做结合、查改贯通,统筹落实四项重点措施。要坚持读原著学原文悟原理,用党的创新理论滋养初心、引领使命。要针对不同层级不同领域不同对象特点,加强分类指导,增强针对性实效性。要开门搞教育,抓实抓细“开门纳谏”、“整改进行时”,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,解决好呼伦湖综合治理等重点难点问题,力戒形式主义、官僚主义,以解决问题的成效取信于民。
  杨伟东强调,要切实做好抓基层打基础工作,在基层党建项目化发展上聚焦发力,选优配强带头人队伍,集中整顿软弱涣散基层党组织,全面落实抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等重点任务,不断提升组织力、强化执行力、增强战斗力。