自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作新闻发布会召开
发布日期:2019-10-16      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  10月15日,自治区政府新闻办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作新闻发布会,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通报了主题教育面上整改和专项整治进展情况。
  按照中央统一部署和习近平总书记关于“四个到位”重要指示精神,自治区党委聚焦首要政治任务、聚焦中央巡视督查督导反馈问题、聚焦党的建设突出问题、聚焦群众操心事烦心事,认真抓好整改整治工作。从主题教育一开始就改起来,对“开门纳谏”、调研检视中查摆出来的问题,边查边改、立行立改;对专项整治,逐一明确“三个清单”,建立“五个定期”机制,统筹两批主题教育上下联动进行整改。目前,第一批单位面上需解决的问题已整改89%,第二批盟市、高校检视整改工作正在扎实有序推进,一大批事关群众切身利益的突出问题得到解决,整改整治工作取得阶段性成效。
  自治区党委将以高度的政治责任感、务实的工作作风,坚持系统整改、精准整改、长效整改、开门整改,着力攻坚克难,进一步抓好整改整治,确保取得让人民群众看得见、摸得着的成效。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)