自治区党委组织部专题研究部机关主题教育整改落实工作
发布日期:2019-08-14      文档来源:北疆先锋网
  8月13日下午,自治区党委组织部部务会议专题研究部机关主题教育整改方案,对整改落实工作进行安排部署。自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持会议并讲话。各处室单位负责同志列席会议。
  杨伟东指出,主题教育开展以来,部机关按照中央和自治区党委部署要求,坚持高标准、严程序,把四项重点措施有机贯通起来,不折不扣落实各项任务,取得明显成效。坚持问题导向,立足工作实际,从自治区12个专项整治问题、专题党课指出的问题、盟市组织部长征求意见座谈会梳理的问题、“大调研、大整改、大提升”发现的问题、北疆先锋网留言信箱征求到的意见建议、老干部提出的建议等方面,对标对表检视查找问题,体现了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求。
  杨伟东强调,要切实提高抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持高标准严要求抓好整改落实工作,推动主题教育走在前、作表率。要进一步完善整改方案,对照问题清单、整改台帐细化工作措施,压实责任、倒排工期,逐项抓好整改。要压实整改责任,分管部领导要扛起工作责任,认真研究推动整改工作;责任处室要按照整改分工,即知即改、立行立改、彻底整改;部机关主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟踪问效,实行销号管理,确保件件有落实、事事有回音,以整改成效检验主题教育实效,为实现“三年打基础、五年争优先”工作目标提供保证。