自治区党委组织部专题研究推进专项整治工作
发布日期:2019-08-14      文档来源:北疆先锋公众号
  8月13日,自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持召开专题会议,研究部署主题教育中自治区党委组织部牵头负责的3个专项整治任务,审议《关于整治“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”的具体实施方案》《关于集中规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为具体实施方案》《关于集中整顿软弱涣散基层党组织的具体实施方案》,确保专项整治扎实推进、取得实效。
  杨伟东强调,要深入学习贯彻习近平总书记“四个到位”的重要要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,自觉担好专项整治的牵头责任,切实增强抓整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦重点,精准发力,发扬自我革命的精神,动真碰硬,真刀真枪解决问题。要坚持项目化推进,进一步细化分解任务,明确目标要求、工作措施,明确责任领导、责任处室、完成时限,举全部之力高质量推进专项整治。要坚持问题导向、效果导向,把专项整治同巡视督导反馈问题结合起来,结合部机关当前正在开展的“大调研、大整改、大提升”,找准问题、对症下药,把专项整治各项任务落细落小落具体。要树立“一盘棋”思想,加强上下联动、左右互动、前后衔接,整体推进问题解决。要掌握政策、把好尺度,确保专项整治不出偏差。要务求整改实效,对当下能够解决的问题,要立行立改,抓紧整改,改出成效;对一时解决不了的问题,要明确阶段目标、时限要求,盯住不放、持续整改,确保取得群众满意的成效。