布小林主持召开自治区政府常务会议 研究我区县级行政区耕地占用税适用税额标准等建议草案的报告
发布日期:2019-07-12      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  7月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《关于我区县级行政区耕地占用税适用税额标准等建议草案的报告》,听取国家土地督察北京局对我区耕地保护督察反馈意见落实情况汇报。
  会议指出,实施耕地占用税制度,是促进土地资源合理利用的有效手段。要认真贯彻习近平总书记对我区的要求,坚持生态优先、绿色发展导向,延续实施最严格的耕地保护制度,倒逼土地利用方式转变,促进土地节约集约利用。
  会议强调,要进一步抓好国家土地督察北京局对我区督察反馈意见的整改落实,加大对违法用地整治力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视思想上、工作上的短板和差距,切实做到举一反三,确保把问题整改到位。
  会议还研究了其他事项。