自治区党委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-06-12      文档来源:北疆先锋网
  6月11日下午,自治区党委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。自治区党委常委、组织部部长杨伟东出席并讲话。自治区党委主题教育第二巡回指导组组长李晓峰讲话。
  杨伟东指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、提升党的建设和组织工作质量水平、打造模范部门过硬队伍具有重要意义。组织部门一定要提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,以强烈的使命担当把这项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。
  杨伟东强调,组织部机关要紧扣主题教育根本任务、总要求、目标、重点措施聚焦用力,坚持更高标准更严要求,做到“三个带头”,即带头坚定信仰、带头树牢宗旨意识、带头践行群众观点;做到“三个担当”,即服务大局尽责担当、面对难题敢于担当、主动作为善于担当;做到“三个深查”,即在贯彻中央精神方面深查有没有站位不够高、大局观念不够强、理解把握不够精准的问题,在职能工作方面深查有没有改革创新意识不够浓、攻坚克难锐气不够足、担当斗争精神不够强的问题,在自身建设方面深查有没有落实全面从严治党要求不够、履行“一岗双责”不到位等问题;做到“三个下功夫”,即在增强抓落实的意识上下功夫、在提高抓落实的能力上下功夫、在重视抓落实的效果上下功夫。要坚持重实际、求实效,把主题教育的落脚点放在解决问题、推动工作上,紧密结合正在做的事情,着力解决突出问题、着力改进工作作风、着力提升工作质量、着力建设过硬队伍,推动主题教育走在前、作表率。组织部门在抓好自身主题教育的同时,要扎实做好全区主题教育的具体组织实施工作,切实履行好肩负的政治责任。
  李晓峰要求,要坚决贯彻中央精神和自治区党委部署要求,突出组织部门特点和实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以过硬作风推动主题教育取得实实在在成效。