全区2019年全民国家安全教育日活动启动
发布日期:2019-04-16      文档来源:内蒙古日报
 全区2019年全民国家 安全教育日活动启动
  罗永纲出席
  4月15日是全民国家安全教育日,当天上午, 以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全区2019年全民国家安全教育日活动在呼和浩特启动。
  自治区党委常委、秘书长、国安办主任罗永纲出席启动仪式。
  启动仪式上,举办了图片展、播放主题宣传片、乌兰牧骑“国家安全在我身边”主题演出等形式多样的活动。
  据介绍,今年是2016年以来第4个全民国家安全教育日,今年的宣传教育活动将持续一个月,全区各地各部门将通过专题展览、政策解读、法律咨询、国家安全知识网络竞赛、乌兰牧骑演出等形式,以丰富的图片、视频、案例等宣传总体国家安全观的重大意义、内涵外延和实践发展;介绍各重点领域国家安全工作任务;展示维护国家安全的工作举措和典型案例。通过以上群众喜闻乐见的活动,进一步提高广大干部群众的国家安全意识,凝聚形成维护国家安全的强大合力,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦提供坚强安全保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。