布小林在包头市走访慰问困难群众和老党员
发布日期:2019-02-01      文档来源:内蒙古新闻网

布小林在包头市走访慰问困难群众和老党员

  近日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到包头市固阳县,走访慰问困难群众和老党员,向他们致以节日的问候,祝他们新春快乐、幸福安康。

  固阳县是自治区级贫困县,春节将至,困难群众的生活怎么样?布小林十分关心。她来到固阳县社会福利院,看望了孤残人员,悉心询问他们饮食起居、看病就医等情况,并叮嘱当地有关部门人员用心用情做好社会救助工作,把党中央关心关爱优抚对象、困难群体的政策落实到位。在固阳县金山镇马路壕村委红泥井村脱贫户老党员王志华家,布小林与老两口唠起家常,详细询问他们收入来源、生产生活等情况,得知他家通过养殖和生态补偿已于2018年稳定脱贫,布小林十分高兴,祝愿他们生活蒸蒸日上、越过越红火。

  布小林指出,各地区各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖時刻放在心上,注重保基本兜底线,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,精准施策,建立完善机制,解决他们的实际困难,把关怀和温暖送到群众心坎上。要做好社会保障工作,统筹社会救助资源,让各族群众共享改革发展成果、生活更加幸福美满。

  自治区有关部门和包头市负责同志参加慰问。