自治区党委组织部中心组专题学习贯彻习近平总书记选人用人重要论述
发布日期:2018-12-27      文档来源:北疆先锋网

  12月27日上午,自治区党委组织部举办中心组专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神,围绕贯彻落实习近平总书记关于选人用人重要论述进行研讨交流。自治区党委常委、组织部部长曾一春主持专题学习会并讲话。

  曾一春指出,习近平总书记关于选人用人的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,把我们党对干部工作规律性认识提升到一个新高度,是党的干部路线方针政策在新时代的最新发展,为加强干部队伍建设树起了时代标尺、提供了根本遵循。我们一定要真学真悟、常用常新、力践力行,推动选人用人工作不断向高质量迈进。

  曾一春强调,各级组织部门要紧密结合干部工作实际,把习近平总书记选人用人重要论述落细落实,坚持标准要高,把政治标准放在第一位,严格把好政治关;坚持育人要精,加强政治训练、本领锤炼和实践历练;坚持用人要正,恪守公道正派,做到重实绩、重公论、重潜能;坚持视野要宽,放眼各战线、各领域、各行业;坚持激励要实,让勤政者有盼头、干事者有奔头、担当者有甜头。要优化思维、创新机制、改进方法,练就识人慧眼,参透用人之道,满怀爱才之心,秉持忠诚公道,努力成为知人善任的行家里手,不断提高为党的事业选贤任能的境界、格局和本领。

  会上,自治区党委组织部班子成员分别作了交流发言。会前,部机关以支部为单位进行了学习研讨。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,牢记初心使命,恪守公道正派,坚持实践实干实效,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍作出新的更大贡献。