全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开 布小林主持并讲话
发布日期:2018-11-05      文档来源:内蒙古新闻网

  11月3日,自治区政府召开全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。

  布小林指出,各地区、各相关部门要提高政治站位,深入贯彻党中央、国务院决策部署,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控歼灭战。

  布小林强调,要切实落实属地责任和部门监管责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。强化联防联控机制,全面监测排查,严格生猪及其制品调运管理,加强检疫检测,坚决阻断疫情传播和蔓延,坚决根除非洲猪瘟。对领导不到位、责任不到位、工作措施不到位的,要严肃追责问责。要促进生猪产业健康发展,做好生猪生产供应保障,确保供给充足、价格稳定、质量安全,让消费者放心。

  自治区副主席李秉荣对进一步做好非洲猪瘟防控工作作了具体部署。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)