布小林在乌海市调研时强调 全面落实新发展理念 扎实推动经济高质量发展
发布日期:2018-10-11      文档来源:内蒙古新闻网

  10月9日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在乌海市调研内蒙古中钰镁合金锻造轮毂有限公司镁合金轮毂及车辆轻量化型材项目。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄  

  10月9日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在乌海市调研,强调要认真贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实新发展理念,加快新旧动能接续转换,扎实推动经济高质量发展。

  在卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司气相二氧化硅项目、东源科技氢等离子体煤制乙炔军民融合一体化项目现场,布小林详细了解项目建设情况,叮嘱企业负责人要严格落实环保要求,加强安全生产管理,高质量推进项目建设。内蒙古广纳煤业集团隆昌骆驼山煤矿矿区环境综合整治和绿色矿山建设项目被列入联合国开发计划署环境治理和可持续发展项目,布小林认真察看项目建设整治情况,强调要坚持生态优先、绿色发展理念,大力推进绿色矿山建设。在乌海京运通新材料产业中心项目、内蒙古中钰镁合金锻造轮毂有限公司镁合金轮毂及车辆轻量化型材项目现场,布小林深入了解项目技术工艺、产品市场前景等情况。

  布小林强调,要立足优势、挖掘潜力、扬长避短,加快传统产业转型升级,大力发展新兴产业,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况。要主动作为,搭建好军民融合发展的平台,建立军民科技成果双向转移转化渠道,加快推进军民融合发展。要围绕补短板和优化供给结构,储备一批市场前景好的项目,夯实实体经济发展基础。